Наверное, столько уже написано о пользе зеленого чая, что кажется, что все уже открыто и исследовано.
Многое мы знаем из программ телевидения, из рассказов и историй людей, которые излечились от той или иной болезни. » Неужели можно вылечить с помощью чая ту или иную болезнь?» — спросите вы. Конечно, можно, и не одну.

Чай — это удивительное чудо природы, природное лекарство. Главное -научиться правильно заваривать, правильно подавать, правильно пить. И от всех этих правильных действий будет правильно работать организм. Ведь стоит удивиться здоровью японцев, которые являются долгожителями и любителями чаевничать зеленым чаем. Сегодня поговорим о знакомом и незнакомом зеленом чае. (далее…)

Обобщённо целебное питание сводится к нескольким простым правилам.

1. Ешь немного. Нормальный объём желудка – пол-литра.

2. Ешь в основном живое и слегка приваренное. То есть – свежие плоды, листья, семена и орехи, быстрые каши и супы, свежие молочные продукты. (далее…)

  • Автор: Петр Кожевников
  • Категории: Питание

ЧЕСНОК
Многие люди с удовольствием используют чеснок и лук как травы, улучшающие вкус пищи даже не подозревая, что древние медицинские и йогические тексты не рекомендуют это делать. Причина довольно-таки веская – эти травы не только оказывают возбуждающее действие на организм, они тормозят развитие сознания и духовное развитие. Если они все-таки применяются, то только как лекарства. Особенно не рекомендуются эти растения пожилым людям. (далее…)

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
Это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Имеет острый вкус и острый послевкус. Согревает организм. В отличие от красного перца имеет женскую природу. Укрепляет память, очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты и сердечные болезни. Улучшает пищеварение, обладает противомикробными качествами, гонит глистов. Масло применяется для точечного марма-массажа и для ингаляции при про­студных заболеваниях. (далее…)

ЛИСТ КАРРИ
Листья тропического дерева Garcinia indica. В кулинарии очень широко используется одноименная смесь пряностей «Карри», основным компонентом которой и являются листья этого растения. Острые и слегка вяжущие на вкус. Применяются при пониженном и ослабленном огне пищеварения, обладают тонизирующими свойствами. Нормализуют баланс Питта доша. (далее…)

КОРИАНДР
Семена растения Corriandrum sativum. Бывает двух видов – крупный лимонно-желтый – индийский и мелкий желтовато-коричневый – наш. Наш кориандр слегка уступает индийскому по вкусовым и лечебным качествам. Кориандр имеет острый, сладкий и горький вкус, острый послевкус. Не смотря на острую природу, охлаждающе воздействует на тело. Увеличивает Вата и Капха доша, балансирует Питта доша. (далее…)

  • Автор: Петр Кожевников
  • Категории: Пряности

ГВОЗДИКА
Гвоздика — это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, возжигая Агни. Хорошо согревает тело. Сильно уменьшает вышедшую из равновесие Вата дошу, поэтому обладает обезболи­вающим действием при зубной и ушной болях. Подавляет гнилостную микрофлору (поэтому кладется в маринады). Укрепляет желудок и печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение. Входит в состав противопростудных сборов. Не стоит класть слишком много гвоздики при приготовлении пищи – она обладает свойством забивать собой естественный вкус пищи. (далее…)

В последнее время все чаще и чаще стала появляться информация о структурированной воде. Что это миф или очередной рекламный ход? А возможно и это новое достижение науки или тот секрет природы, делающий воду «живой»? однозначного ответа пока дать нельзя. Давайте для начала

разберемся, что такое вода вообще, как вещество с точки химии, физики и биологии. (далее…)

This website uses cookies and asks your personal data to enhance your browsing experience. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).