cigyn v ofise

Если вы офисный работник, сильно устаете на работе и не знаете как расслабиться, то вам придет на помощь бизнес-цигун.

Бизнес-цигун это комплекс, состоящий из упражнений древнейшей китайской гимнастики цигун, которая подходит для офисных работников и бизнесменов.

Дело в том, что работа большинства офисных работников и бизнесменов связана с постоянными нервными нагрузками, малоподвижным сидячем образом жизни, из-за чего начинает болеть позвоночник, устают глаза, ухудшается зрение и часто болит голова.

Бизнес-цигун включает в себя упражнения, которые решают эти проблемы. Например, в бизнес-цигун входят такие виды упражнений, которые действуют как эликсир для вашего позвоночника, присутствует раскрытие суставов, а также даосская гимнастика глаз, и, конечно же, гармонизация пяти стихий и медитация наполнения энергией.

Для того чтобы заниматься бизнес-цигун, от вас не требуется никакой специальной физической или иной подготовки. В идеале рекомендуется заниматься каждый день, ну или хотя бы три раза в неделю — через день в рабочие дни. И тогда уже через месяц вы почувствуете свои первые результаты.

20.03.2020
qigung

Цигун

В теле каждого человека течёт энергия Ци.Эта энергия даёт нам жизнь, и поэтому её можно назвать энергией жизни. Многие люди даже не знают о том, что она существует. От того, как эта энергия будет протекать в нашем организме, зависит состояние нашего здоровья.

Цигун — это мастерство владения энергией своего тела — энергией Ци. Существуют несколько видов Цигун: медицинский Цигун, воинский Цигун (например Ушу), буддийский Цигун и т.д.. (далее…)

20.03.2020

Скачать книги о «Дао»

Скачать книги по цигун

Скачать книги по Тайцзицюань

Все представленные материалы защищены законом об авторском праве и принадлежат их правообладателям. Любое их использование Вами допускается только в ознакомительных целях. Если Вы планируете их использовать в дальнейшем, то Вы обязаны приобрести их у правообладателей.
Администрация сайта не несет ответственность за их использование Вами. (далее…)

20.03.2020

Музыка

музыка для упражнения»Большое дерево» tree.mp3 [download id=»31″]
 Практика цигун. Источник энергии- Большое дерево (Длит. 44 мин.) _цигун._Источник_энергии_-_Большое_дерево_(44_14)(www.mpoisk.com).mp3  

 

 

У-Син

Лёгкие:

 

 
 Часть 1 legkie1.mp3 [download /var/www/v-5633/data/www/daolife.kz/audio/legkie1.mp3]
Часть 2 legkie2.mp3  

Печень:

 

 
 Часть 1 pechen1.mp3  
 Часть 2 pechen2.mp3  
Почки:    
 Часть 1 pochki2(2).mp3  
  Часть 2 pochki2.mp3  
Сердце:    
 Часть 1 serdce1.mp3  
 Часть 2 serdce2.mp3  
Селезенка:    
Часть 1 selezenka1.mp3  
 Часть 2 selezenka2.mp3  

 

Ян Ци
Track 1 Track01.mp3  
 Track 2 Track02.mp3  
Track 3 Track03.mp3  
Track 4 Track04.mp3  
 Track 5 Track05.mp3  
Track 6 Track06.mp3  
 Track 7 Track07.mp3  
 Track 8 Track08.mp3  
Track 9 Track09.mp3  
 Track 10 Track10.mp3  
 Track 11 Track11.mp3  
 Track 12 Track12.mp3  
 Track 13 Track13.mp3  
 Track 14 Track14.mp3  
 Track 15 Track15.mp3  

          [download id=»26″]

Чжуангyн или чжань чжуан («работа столбом» или «стояние столбом») система упражнений, широко используемая как самостоятельно, так и входящая в различные комплексы оздоровительных и боевых форм цигун и ушу. Корни этих упражнений уходят далеко в глубь тысячелетий. Первое упоминания о подобных упражнениях можно найти еще в Трактате Желтого императора о внутреннем — легендарного императора, жившего в XXVI веке до н.э.
В настоящей книге читателю представляются упражнения Стояние столбом, являющиеся одной из составных частей популярногo сегoдня на Западе внутреннегo стиля боевых искусств Ицюань (Дачэнцюань). Они носят эффективный оздоровительный характер и закладывают фундамент для использования боевых аспектов Ицюань. По общему признанию именно книги Ван Сюаньцзе (одного из авторов этой книги и одновременно ученика Ван Сянчжая — создателя стиля) открыли Ицюань для западного мира.
В книге дается историческая справка по становлению и развитию упражнений. Приводятся инструкции по выполнению упражнений и результаты исследований механизмов их воздействия на организм человека.
Упражнения MOгyт быть полезны для лечения и профилактики широкого Kpyгa заболеваний, укрепления физической конституции, нервной системы, благотворно воздействуют на общее состояние организма.

 

[    download id=»28″]

Из книги «Сущность и практика тайцзицюань семьи Чэнь», лекции Чэнь Чжаокуя, составлено Ма Хуном. Пекин 1992 год.

 

 

 

[download id=»22″]

Вместе с другими работами Чжоу Цзунхуа — «Дао медитации» и «Дао И-Цзина» — эта книга входит в трилогию, охватывающую различные стороны современного практического даосизма.

 

 

[download id=»23″]

Известный российский практик Тайцзицюань Андрей Середняков pacсказывает о традиционной китайской воинской гимнастике не только как об искусстве самообороны, дошедшем до нас из глубины веков, но и как об эффективной системе оздоровления и повышения творческого потенциала человека.
В книге излагаются базовые философскго-теоретические положения, составляющие основы Тайцзицюань, и конкретные методики выполнения важнейших упражнений, с которых следует начинать занятия этим видом боевого искусства

 

[download id=»24″]

В книге описываются тонкости «внутренней работы», которые практически не встречаются в других книгах на эту тему. Написанная известными мастерами тайцзицюань стиля Чэнь, она предназначена для тех, кто серьёзно интересуется этой уникальной практикой самосовершенствования.

 

[download id=»25″]

2 часть

В книге описываются тонкости «внутренней работы», которые практически не встречаются в других книгах на эту тему. Написанная известными мастерами тайцзицюань стиля Чэнь, она предназначена для тех, кто серьёзно интересуется этой уникальной практикой самосовершенствования.

 

[download id=»29″]

В данном выпуске предлагается описание «Комплекса из 18-ти оздоровительных упражнений», разработанного китайскими специалистами на основе традиционных систем психофизической тренировки и саморегуляции у-шу и цигун. Комплекс упражнений может использоваться как методическое пособие для начинающих осваивать искусство у-шу и цигун, а также как эффективный способ профилактики и лечения многих заболеваний.

 

Тайцзи-теория и боевая сила

[download id=»30″]

Это книга для тех, кто занимается тайцзи не только как оздоровительной гимнастикой, а и как боевым искусством. Об особой «боевой силе» (цзинь) обычно лишь вскользь упоминается в литературе по ушу (гунфу).

Мастер Ян Цзюньмин, автор серии бестселлеров о китайских боевых искусствах и цигун, написал ПЕРВУЮ на западных языках книгу, полностью посвященную этому секретному разделу тайцзи.

[download id=»1″]

«Завет Пути Силы» — еще одна попытка доступно изложить загадочный труд великого китайского мыслителя древности Лао-Цзы «Дао-Дэ Цзин».
Новаторство автора заключается в отсутствии стремления к поддержанию традиционной формы, т.е. буквального перевода. Желание показать глубинный смысл, изначально заложенный в «Дао-Дэ Цзин», диктует вести изложение современным языком в терминах и образах русской традиции.

 

[download id=»2″]

Аннотация: Перед вами уникальная книга — перевод подлинного древнего трактата по китайский медицине, дошедшего до нас из глубины веков. В диалоге бессмертных адептов Дао — мудрого учителя Чжунли Цюаня и его талантливого ученика Люй Дунбиня — раскрывается тайна, которая всегда будоражила людское воображение. Адепты Дао знали, как достичь духовного и физического бессмертия. Теперь их знание стало доступным и для нас. Понятным и образным языком в трактате изложены методы управления физиологическими и психическими процессами, благодаря которым человек может не только оздоровиться, но и выработать в своем теле таинственный эликсир бессмертия.

 

 

[download id=»3″]

Эта книга — первый не только в нашей стране, но и в мире опыт издания антологии даосизма. Но что такое даосизм? Вопрос этот с давних пор привлекает внимание исследователей Китая, однако дать на него краткий и ясный ответ оказалось совсем не просто. Ибо «даосизм» — понятие на редкость многомерное и многозначное.

Начать с того, что само слово «дао», от которого происходят слова «даосизм», «даосы», «даосский» и т.д., вовсе не является исключительным достоянием даосизма. Оно принадлежит всей китайской мысли, и каждый философ или ученый человек древнего Китая видел в нем обозначение истины или, точнее, глубочайшей правды и праведного пути жизни. Все китайские мудрецы — приверженцы Дао. А получилось так потому, что в Китае ценили не отвлеченную, логически выводимую истину, а именно жизненную мудрость, которая, как плод, с течением времени, предстает итогом долгого — не бесконечно ли долгого? — жизненного пути и требует внутренней, часто даже неизъяснимой убежденности в своей правоте. В конце концов у каждого — своя правда, ибо у каждого — свой жизненный путь. Каждый может сам себе быть даосом — «человеком Дао». А почему бы и нет?

 

[download id=»4″]

Эта книга рассказывает о некогда секретном учении дачэн-цюань, о Великом Свершении — системе персонального развития, традиционно практиковавшейся в китайских боевых искусствах. Стойки и упражнения, которым обучает автор, позволяют закалить дух, соткать сеть силы, войти в гармонию с природой.

Подробные инструкции поведут читателя от упражнений начального уровня до упражнений высочайшего уровня, ранее на Западе неизвестных.

 

[download id=»5″]

книга — перевод трактата «Тайны культивирования основных элементов природы и Вечной Жизни», (I860 г.) даосского Учителя Чжио Би Цяня.

Книга содержит доступное изложение даосской Йоги, с предписаниями старинных мастеров. В ее 16-ти главах рассказывается, как от начала и до конца освоить духовную алхимию и перейти в состояние Бессмертия и Божественности.

 

[download id=»6″]

Монография посвящена исследованию “арифмосемиотики” (сян шу чжи сюэ) — математизированному учению о символах “Книги перемен” (“И цзин”), являющейся одним из удивительных памятников китайской культуры. В монографии приводится реконструкция принципов, на основе которых создавалась арифмосемиотика и через призму которых она видится как высокоорганизованная мировоззренческая и методологическая система, не имевшая аналогов в древнем мире. Подробно рассматривается применение символики “Книги перемен” в отдельных сферах науки традиционного Китая — в психологии, этике, астрономии, медицине и теории музыки.

Публикуются переводы с китайского канонической части “Книги перемен” и четырех комментариев к ней: “Си цы чжуань”, “Шо гуа чжуань”, “Сюй гуа чжуань” и “Цза гуа чжуань”.

Издание адресовано тем, кто интересуется древнекитайской философией, историей и культурой.

 

[download id=»7″]

В книге приводятся методы работы над собой, применяемые разными буддийскими и даосскими школами и направлениями для достижения совершенного здоровья, очищения и расширения сознания, обретения сверхвозможностей.

 

[download id=»8″]

С древнейших времен и до сегодняшнего дня даосские учителя выглядят удивительно юными и здоровыми. Судя по их облику, активности и подвижности, им можно дать лет на двадцать меньше, чем на самом деле.
Один из способов сохранения такой жизнеспособности заключается в омоложении при помощи Даосского Самомассажа. Используя эту методику, даосы применяли внутреннюю энергию, или ци, для укрепления и омоложения органов чувств (глаз, ушей, носа, языка, зубов, кожного покрова) и внутренних органов. Сегодня  техника  Даосского Омолаживающего Самомассажа насчитывает приблизительно пять тысяч лет; до недавнего времени она принадлежала к числу тайных знаний, которые учитель передавал небольшой группке избранных учеников.
Перевод с английского В. Ижакевича под редакцией И. Старых.

 

[download id=»9″]

Восемь бессмертных даосов в китайской традиции образуют важную группу даосского пантеона. Благодаря необычным переживаниям, полученным в результате приема чудодейственного вина, ими были созданы восемь последовательностей движений, позволяющих углублять и усиливать внутреннюю алхимическую работу. Позже эти движения стали основой стиля пьяницы цзуй-цюань (ziu quan). Данная книга представляет первую ключевую последовательность, которая была подготовлена даосским алхимиком Цзе Куном (Jie Kong).

 

[download id=»10″]

«Маг с Явы» – история обучения Косты Данаоса у Джона Чана, наследника школы Mo-Пай, хранившей свои секреты более двух тысяч лет.

В книгу вошли объяснения сверхъестественных способностей Джона Чана с точки зрения современной физики – способностей, которые показались бы западному читателю скорее невероятно ловкими трюками, чем реальными биоэнергетическими явлениями, не существуй огромного числа свидетельств, указывающих на то, что Джон Чан – настоящий виртуоз в управлении жизненной энергией ци.

 

[download id=»11″]

Учитель Лю-Цу говорил: «То, что существует через самое себя, называется путем (ТАО). ТАО не имеет не имени, ни формы. Это — единая сущность (Хсинг, иначе переводится как «природа человека»), Единый изначальный Дух. Сущность и Дух увидеть нельзя. Они содержатся в Свете Неба. Свет Неба увидеть нельзя. Он содержится в обоих глазах. Сегодня я буду твоим проводником и, прежде всего, открою тебе тайну Золотого Цветка Великого Единого, а затем подробно объясню тебе все остальное

 

[download id=»12″]

В книгу «Восхождение к Дао, составленную, переведенную и прокомментированную крупнейшим отечественным китаеведом В. В. Малявиным, вошли материалы, приоткрывающие завесу тайны над освещенной тысячелетиями духовной традицией даосизма.

Повесть о жизни нашего современника, даосского наставника Ван Липина, а также статья немецкого исследователя Э. Русселя и ряд классических даосских текстов подробно знакомит читателя с приемами самосовершенствования, имеющего целью полную гармонию души и тела и долгую жизнь в истинной добродетели.

[download id=»13″]

Книга кандидата исторических наук Е. А. Торчинова посвящена первому в отечественной науке монографическому описанию даосизма — одного из ведущих направлений религиозно-философской мысли традиционного Китая.

Автор рассматривает такие проблемы, как единство даосской традиции, связь между религиозным и философским уровнями даосизма, анализирует основные положения даосской космогонии и космологии, подробно останавливается на важнейшем из даосских искусств “обретения бессмертия” — алхимии

 

[download id=»14″]

Издание 1994 года. Сохранность хорошая. Читателю предстоит знакомство с яркими образами даосских притч, монологов, бесед, действующими лицами которых стали , наряду с историческими, и мифические, легендарные, сказочные персонажи.

 

[download id=»15″]

Книга содержит полный перевод одного из важнейших даосских канонов и замечательных памятников мировой философской мысли — «Чжуан-цзы». Перевод выполнен известным русским китаеведом В. В. Малявиным и учитывает новейшие достижения мировой синологии в области исследования даосский текстов.

 

[download id=»16″]

Две тысячи лет назад, если не раньше, древние исцелители-даосы писали откровенные, ясные книги о любви и сексе. Даосы не были похотливы или застенчивы, ибо относились к занятиям любовью как к необходимым для физического и умственного здоровья и благополучия мужчин и женщин. Придерживаясь этой философии, древние обращали большое внимание на мастерство секса. Все делалось для будущей любовной отваги человека. Литература и искусство создавали иллюстрации по технике секса. Муж, умеющий наслаждаться частыми и продолжительными половыми сношениями, ценился гораздо больше, чем тот, кто был просто молод и привлекателен.

 

[download id=»17″]

Главы о прозрении истины` представляют собой фундаментальный текст, посвященный методологии, теории и практике даосской `внутренней алхимии` (нэй дань). `Внутренняя алхимия`, называемая часто также `даосской йогой`, представляет собой сложный комплекс психофизических упражнений, направленных на достижение конечной цели даосской религии — бессмертия, совершенства и единения со всем сущим. Упражнения внутренней алхимии активно используются и в современной гимнастике ци гун, авторитеты которой рассматриваютсочинение Чжан Бо — дуаня в качестве классического труда по ци гун. Настоящее издание включает в себя первый полный перевод на русский язык текста `Глав о прозрении истины`, сопровождающийся подробным терминологическим и религиоведческим комментарием; атакже вступительную статью, представляющую собой оригинальное исследование даосского учения о бессмертии и путях его обретения. В оформлении книги использованы гравюры к ксилографическому изданию `Дао цзана`, а также элементы минских и цинских народных картин.

 

[download id=»18″]

Эта книга представляет собой практическое руководство по овладению самыми нижними уровнями единой «Системы Целительного Дао», разработанной Учителем «практического даосизма» на основе синтеза многих учений Восточной и Юго-Восточной Азии.

На более высоких уровнях этой системы учащиеся совершенствуют свои целительные способности, которые можно направлять как внутрь себя, так и на других, овладевают навыками управления внутренними энергиями, достигают различных «уровней просветления»

 

[download id=»19″]

«Даос Лю И Мин, глава школы Цюань Чжэнь Дао, Путь Целостной Истины, направления Лун Мэнь, Драконовы Врата, в годы с девизами правления Цянь Лун, Крепость и Процветание (1735-1795), и Цзя Цин, Благая Радость (1795-1820), вторую половину жизни провел отшельником на горе Нань Сай Юнь Шань северо-западного Китая. Его сочинения, посвященные внутренней алхимии, собраны в `двенадцати видах текстов о Пути`. Центральное место среди них занимает комментарий к Книге перемен в свете даосских практик по достижению бессмертия.»

 

mantek-chia-polnaya-sistema-daosskix-disciplin-dlya-tela-uma-i-duxa-bazovyj-kurs-2000[download id=»20″]

Базовый курс Целительного Дао в первую очередь предназначен для развития тела, ци и ума. Развивая свою внутреннюю силу и внутреннюю структуру, мы исцеляем и укрепляем тело и эмоциональный, или «сердечный», ум (синь), питаем и «заземляем» тело и дух.

В этом руководстве представлены новые практики и медитации, а также усовершенствованные «старые».

Учение об энергии Ци: Концепция У-Син

 

Древние жители Востока формировали представления о самих себе и об окружающем мире в течение многих тысячелетий. Смысл сущности бытия базировался согласно основы из пяти первоэлементов — Земли, Огня, Металла, Воды и Дерева, а также их взаимосвязи между собой. (далее…)

  • Автор: Петр Кожевников
  • Категории: Здоровье