КОРИАНДР
Семена растения Corriandrum sativum. Бывает двух видов – крупный лимонно-желтый – индийский и мелкий желтовато-коричневый – наш. Наш кориандр слегка уступает индийскому по вкусовым и лечебным качествам. Кориандр имеет острый, сладкий и горький вкус, острый послевкус. Не смотря на острую природу, охлаждающе воздействует на тело. Увеличивает Вата и Капха доша, балансирует Питта доша. (далее…)
ГВОЗДИКА
Гвоздика — это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, возжигая Агни. Хорошо согревает тело. Сильно уменьшает вышедшую из равновесие Вата дошу, поэтому обладает обезболивающим действием при зубной и ушной болях. Подавляет гнилостную микрофлору (поэтому кладется в маринады). Укрепляет желудок и печень, а также память, нормализуя мозговое кровообращение. Входит в состав противопростудных сборов. Не стоит класть слишком много гвоздики при приготовлении пищи – она обладает свойством забивать собой естественный вкус пищи. (далее…)
Цигун – это своеобразная, традиционная китайская система ощущения мира, с сохранением здоровья физического и духовного на долгие годы. Главной идеей цигун является понимание того, что мир вокруг и каждая его частица, от человека до травинки , обладают жизненной энергией – ЦИ. Система эта создавалась на протяжении многих веков, постоянно совершенствуясь. Важность ее в открытии понимания человеком своего предназначения, улучшения энергетики, ее аккумуляции и правильному распределению для саморегуляции во имя здоровья тела и души. (далее…)
В последнее время все чаще и чаще стала появляться информация о структурированной воде. Что это миф или очередной рекламный ход? А возможно и это новое достижение науки или тот секрет природы, делающий воду «живой»? однозначного ответа пока дать нельзя. Давайте для начала
разберемся, что такое вода вообще, как вещество с точки химии, физики и биологии. (далее…)
Наконец-то раскрыт секрет всех, или почти всех, так называемых болезней с неизвестной этиологией. «Ларчик просто» открывался, нужно было, лишь, увидеть ту простую истину, что сокрыта от глаз обывателей и доступна не каждому, а точнее.. была не доступна до недавнего времени. И будет обидно, если при полноценно имеющейся информации Вы упустите шанс не только понять саму суть болезней и логику метода, но тогда и шанс — иметь собственное, естественное и крепкое здоровье. Хотя ценность воды, была известна с самых дальних времён цивилизации, но истинную ценность познаем мы с вами. (далее…)
Специи издревле применяются человеком, причем не только как вкусовые пищевые добавки, но и как средства, регулирующие пищеварение, и как лекарственные средства.
Официально родиной специй принято считать Индию, однако, многие пряности, растущие там, произрастают и в средней полосе. Это и фенхель, и кориандр, и борщевик, и другие растения. (далее…)
АДЖАМОДА (СЕЛЬДЕРЕЙ ПАХУЧИЙ)
Как это ни странно, такое известное и культивируемое у нас растение очень редко используется в кулинарных и медицинских целях. А жаль! Семя сельдерея обладает нежным запахом и прекрасным вкусом, и особенно хорошо для первых блюд, а также соусов и поливок. В состав семян сельдерея входят эфирные масла, жирные масла и другие вещества. В домашней медицине применяется как лактогонное, обезболивающее, желчегонное, ветрогонное и усиливающее перистальтику средство. Масло сельдерея входит в состав смеси масел, использующейся для массажа при кожных заболеваниях. (далее…)
Практика активации и гармонизации чакры с помощью музыки
Манипура чакра .
Манипура чакра связана со здоровьем поджелудочной железой и надпочечниками.
Активация и гармонизация Манипуры чакры чрезвычайно важно для каждого.
Манипура представляет собой чакру солнечного сплетения и символизирует внутреннюю силу человека.
Именно поэтому нарушения в ней приводят не только к заболеваниям физического характера, но и к психическим проблемам,
а также к проблемам с общением. (далее…)