Орехи — природные питательные добавки, содержащие высокий уровень витамина А, Е и С, микроэлементы: калия, кальция, фосфора и железа. Трудно определить, какие орехи наиболее полезны, поскольку каждый вид имеет свои уникальные свойства.
Орехи широко распространены в восточной народной медицине — они оказывают неоценимую помощь в составлении диеты для увеличения веса, восстановления после тяжелой болезни или длительного физического труда.
Хорошо известно их омолаживающее свойство, потому что в них содержатся антиаксдантные вещества — витамин Е, селен, флавоноиды, ненасыщенные жирные кислоты. Было обнаружено, что люди, которые едят орехи по 100 граммов в неделю, на 30% болеют меньше сердечно-сосудистыми заболеваний в сравнении с теми, кто редко или никогда не ест их. Небольшое количество орехов может быть включено в диету — в горстке (30 граммов) орехов содержится 160 и 190 ккал. Орехи, как считается, лучше употреблять в сыром виде, а для обеспечения оптимальной пользы — разных видов.
Фундук
Фундук — любимец диетологов из-за низкого содержания углеводов. Эти орехи можно есть без риска ожирения. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, при увеличении предстательной железы и воспалении варикозного расширения вен.
Масло фундука успокаивает нервы и помогает вылечить хронический бронхит.
Миндаль
Миндаль – поможет разгладить морщины за счет большого количества витамина Е, находящийся в большом количестве магний успокоит нервы, а кальций укрепит кости. Миндаль богат жирами, белком, железом и витамином B. Миндаль хорош для мозга и зрения, так как он содержит антиоксиданты. Миндаль лучшее средство при анемии и астме. Горячее молоко с миндалем помогает при болях в желудке и почках.
Миндальное масло делает кожу мягкой, как шелк. Миндаль способствует увеличению веса, поэтому не следует употреблять его более 40 г в сутки.
Арахис
Арахис богат фолиевой кислотой, которая способствуют регенерации клеток, также он содержит жиры полезные при язве желудка и гастритах. Он улучшает внимание и память, и кроме того, он нормализует работу сердца, печени и других внутренних органов. Не следует злоупотреблять сыром арахисом, поскольку он может вызвать расстройство пищеварения. Шелуха арахиса — сильный аллерген, поэтому перед употреблением орехи надо очищать.
Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты железом, фосфором, магнием, кальцием и йодом, содержат витамины A, B, C, E, и целый ряд микроэлементов. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в орехе, увеличивают количество хорошего холестерина. Железо и кобальт помогают при анемии, а магний и калий при сердечно-сосудистых заболеваниях. Грецкие орехи укрепляют мышцы и помогают быстро снять усталость после физических упражнений.
Семена тыквы — одно из самых известных лекарственных средств для борьбы с кишечными паразитами. Семена тыквы рекомендуются при лечении простатита.
Подсолнечные семена полезны для всех эндокринных желез, слизистых оболочек и кровеносных сосудов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.