Людям, которые собираются перейти на вегетарианскую диету, наибольшее беспокойство доставляет вопрос: получит ли мое тело достаточное количество питательных веществ, если я не буду есть мясо? Смогу ли я получить достаточное количество белков? Несмотря на массовую рекламную пропаганду мясной пищи, вам не о чем беспокоиться. Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности тела в пище. (далее…)

тыква

Тыква – один из самых больших овощей на Земле. Первыми тыкву стали выращивать мексиканцы еще в далеком прошлом. Ее употребляли в пищу индейские народы, они жарили тыкву на огне. Использовалась тыква и для производства посуды, для этого ее сушили. А в наше время тыква является самым популярным символом Хэллоуина. Для использования ее в качестве атрибута праздника вырезают сердцевину и вместо нее внутрь овоща помещают горящую свечу. (далее…)

Помните, как в сказке младшая дочь просит отца привезти ей «цветочек аленький»? А ведь не красотой привлек ее этот цветок, а своими удивительно полезными свойствами. Да и не цветок сам, а его корень, известный всем нам как имбирь. В китайской медицине и все более приобретающей популярность «кухне пяти перемен» имбирь считается очень острым продуктом. По вкусу и действию он напоминает чем-то чеснок, но в отличие от последнего наше дыхание не будет отпугивать людей своим тяжелым запахом. Употребление свежего корня дает более мягкий эффект, а вот сушеный и особенно порошкообразный имбирь обладает большей крепостью. Как согревающее и противовоспалительное средство, имбирь идеально подходит в качестве приправы в зимние холода и весеннюю распутицу. (далее…)

корень женьшеня

Восточные врачеватели утверждают, что корень женьшеня – это «кладезь» долголетия и здоровья. Оно и в самом деле так. Ведь растёт женьшень очень и очень медленно при этом он накапливает в себе полезные чудодейственные вещества.

Химический состав женьшеня, вернее его корня, учёным не удалось распознать до настоящего времени. Но большинство его составляющих известны – это эфирные масла, сапонины, крахмал, сахар, пектиновые вещества, ферменты, микроэлементы, витамины группы В, фитоэстрогены, а ещё, ещё, ещё. Состав корня женьшеня очень «богат», но все его составляющие называть не будем. (далее…)

This website uses cookies and asks your personal data to enhance your browsing experience. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).