Людям, которые собираются перейти на вегетарианскую диету, наибольшее беспокойство доставляет вопрос: получит ли мое тело достаточное количество питательных веществ, если я не буду есть мясо? Смогу ли я получить достаточное количество белков? Несмотря на массовую рекламную пропаганду мясной пищи, вам не о чем беспокоиться. Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности тела в пище. (далее…)
Тыква – один из самых больших овощей на Земле. Первыми тыкву стали выращивать мексиканцы еще в далеком прошлом. Ее употребляли в пищу индейские народы, они жарили тыкву на огне. Использовалась тыква и для производства посуды, для этого ее сушили. А в наше время тыква является самым популярным символом Хэллоуина. Для использования ее в качестве атрибута праздника вырезают сердцевину и вместо нее внутрь овоща помещают горящую свечу. (далее…)
Помните, как в сказке младшая дочь просит отца привезти ей «цветочек аленький»? А ведь не красотой привлек ее этот цветок, а своими удивительно полезными свойствами. Да и не цветок сам, а его корень, известный всем нам как имбирь. В китайской медицине и все более приобретающей популярность «кухне пяти перемен» имбирь считается очень острым продуктом. По вкусу и действию он напоминает чем-то чеснок, но в отличие от последнего наше дыхание не будет отпугивать людей своим тяжелым запахом. Употребление свежего корня дает более мягкий эффект, а вот сушеный и особенно порошкообразный имбирь обладает большей крепостью. Как согревающее и противовоспалительное средство, имбирь идеально подходит в качестве приправы в зимние холода и весеннюю распутицу. (далее…)
Восточные врачеватели утверждают, что корень женьшеня – это «кладезь» долголетия и здоровья. Оно и в самом деле так. Ведь растёт женьшень очень и очень медленно при этом он накапливает в себе полезные чудодейственные вещества.
Химический состав женьшеня, вернее его корня, учёным не удалось распознать до настоящего времени. Но большинство его составляющих известны – это эфирные масла, сапонины, крахмал, сахар, пектиновые вещества, ферменты, микроэлементы, витамины группы В, фитоэстрогены, а ещё, ещё, ещё. Состав корня женьшеня очень «богат», но все его составляющие называть не будем. (далее…)