Восточные врачеватели утверждают, что корень женьшеня – это «кладезь» долголетия и здоровья. Оно и в самом деле так. Ведь растёт женьшень очень и очень медленно при этом он накапливает в себе полезные чудодейственные вещества.
Химический состав женьшеня, вернее его корня, учёным не удалось распознать до настоящего времени. Но большинство его составляющих известны – это эфирные масла, сапонины, крахмал, сахар, пектиновые вещества, ферменты, микроэлементы, витамины группы В, фитоэстрогены, а ещё, ещё, ещё. Состав корня женьшеня очень «богат», но все его составляющие называть не будем.
Состав женьшеня, который во истину «заставляет» удивляться, имеет очень широкий круг медицинского применения. Его используют при бессоннице, «мужской слабости», при потере веса. Корень женьшеня имеет свойство стимуляции центральной нервной системы, его используют, как ранозаживляющее средство, антиоксидантное, желчегонное, а также он очень хорош, как антисклеротическое средство.
Клинические исследования доказали, что листья женьшеня повышает имунологичесские функции, которые предупреждают образование, а также рост раковых клеток. Всё потому, что полисахариды, которые содержатся в женьшене тормозят развитие метастаз, а более того превращают слабые раковые клетки в нормальные. Доказано также, что интенсивное применение этого растения в послеоперационный период онкологических заболеваний, в итоге приводило к выздоровлению пациентов.
Сейчас настойку женьшеня можно купить в любом аптечном киоске, а раньше он был доступен только высокопоставленным особам. Настойка из этого «чудо» растения принимают при сниженном иммунитете, после перенесённых заболеваний – в качестве восстановительного средства.
Но не стоит забывать о том, что начиная принимать любое медикаментозное средство, даже природного происхождения, консультация врача не будет лишней, ведь свои побочные действия есть в любых препаратах.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.