Помните, как в сказке младшая дочь просит отца привезти ей «цветочек аленький»? А ведь не красотой привлек ее этот цветок, а своими удивительно полезными свойствами. Да и не цветок сам, а его корень, известный всем нам как имбирь. В китайской медицине и все более приобретающей популярность «кухне пяти перемен» имбирь считается очень острым продуктом. По вкусу и действию он напоминает чем-то чеснок, но в отличие от последнего наше дыхание не будет отпугивать людей своим тяжелым запахом. Употребление свежего корня дает более мягкий эффект, а вот сушеный и особенно порошкообразный имбирь обладает большей крепостью. Как согревающее и противовоспалительное средство, имбирь идеально подходит в качестве приправы в зимние холода и весеннюю распутицу. (далее…)

This website uses cookies and asks your personal data to enhance your browsing experience. We are committed to protecting your privacy and ensuring your data is handled in compliance with the General Data Protection Regulation (GDPR).