Помните, как в сказке младшая дочь просит отца привезти ей «цветочек аленький»? А ведь не красотой привлек ее этот цветок, а своими удивительно полезными свойствами. Да и не цветок сам, а его корень, известный всем нам как имбирь. В китайской медицине и все более приобретающей популярность «кухне пяти перемен» имбирь считается очень острым продуктом. По вкусу и действию он напоминает чем-то чеснок, но в отличие от последнего наше дыхание не будет отпугивать людей своим тяжелым запахом. Употребление свежего корня дает более мягкий эффект, а вот сушеный и особенно порошкообразный имбирь обладает большей крепостью. Как согревающее и противовоспалительное средство, имбирь идеально подходит в качестве приправы в зимние холода и весеннюю распутицу. (далее…)
05.12.2015