06.12.2015

Полезные свойства тыквы в целях оздоровления организма

тыква

Тыква – один из самых больших овощей на Земле. Первыми тыкву стали выращивать мексиканцы еще в далеком прошлом. Ее употребляли в пищу индейские народы, они жарили тыкву на огне. Использовалась тыква и для производства посуды, для этого ее сушили. А в наше время тыква является самым популярным символом Хэллоуина. Для использования ее в качестве атрибута праздника вырезают сердцевину и вместо нее внутрь овоща помещают горящую свечу.

Тыква получила свое распространение с земель американского континента. Теперь она используется многими народами для различных целей, в том числе лечебных, для приготовления пищи, изготовления инструментов для музыкантов, для изготовления разного рода интересных игрушек для детей, как сосуд для хранения различных продуктов.

Но мало кто знает, что тыква чрезвычайно полезна для здоровья человека, так как в ее состав входят каротины и множество витаминов, таких как витамин С, Е, В5, В1, В6, В2. Также велико содержание витаминов, которые благотворно влияют на восстановление обмена веществ и способствуют нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в ней белки, минеральные элементы, углеводы, вещества жирового происхождения, магний, медь, кальций, железо делают ее еще более привлекательной для употребления в пищу.

Сердцевина тыквы оказывает положительное воздействие на функционирование всего организма, она помогает справиться с заболеваниями печени, способствует нормализации работы органов пищеварительной системы, восстанавливает работу селезенки. Она является самым действенным средством при язве, камнях в желчном пузыре, запорах. При лечении указанных болезней тыкву употребляют в виде каши ежедневно небольшими порциями. Можно заменить свежую тыквы, при ее отсутствии, замороженной. Также каша, приготовленная из тыквы, приводит в норму обменные процессы в организме и способствует выведению из организма вредных веществ. Вследствие этих полезных свойств, тыква рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диеты с целью снизить вес. Кашу можно разбавлять молоком и водой, в таком виде она очень хорошо способствует нормализации пищеварения.

Тыква также применяется как эффективное мочегонное средство, замечательно снимающее отечность, не оказывающее отрицательного влияния на внутреннюю слизистую оболочку почек. Для людей с болезнями кишечника, желудка, сердца, сосудов употребление в пищу, тыквы является крайне необходимым, так как содержащиеся в ней вещества выводят из организма токсины и холестерин.

Тыкву можно есть жаренной, пареной, отварной либо в виде разнообразных соков, настоев и чаев. При этом сок из тыквы оказывает незаменимую услугу мужчинам, поддерживая их потенцию в нормальном состоянии.

Семечки тыквы, перекрученные с медом, издавна являются эффективным народным средством для выведения глистов.

Учитывая, что тыква растет практически у каждого человека на даче, следует сделать вывод, что для того, чтобы поддерживать свое здоровье в отличном состоянии необходимо лишь сорвать ее и приготовить что-нибудь вкусненькое. В результате можно получить “два в одном” — сытый желудок и поступление в организм неимоверного количества полезных веществ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Полезные свойства тыквы в целях оздоровления организма